麺の冒険道中

旅先にて美味しかったラーメン店を紹介!

ラーメン好き必見!自宅で作れる冷凍ラーメンの魅力

こんにちは、まかろんです!

 

ラーメンが好きすぎて自宅でもラーメンを食べる日が比較的に多い。

最近はチルドラーメンや、冷凍ラーメンを食べる機会が多くなりました。

今回は『自宅でも手軽に作れる冷凍ラーメン』をご紹介します!

 

冷凍ラーメン

テーブルマークまるぐ醤油ラーメン、日清ごくり。しっかり濃厚鶏白湯ラーメン

商品紹介

家で手軽に食べられるラーメンといえば、カップ麺や袋ラーメン、チルドラーメンなどがあります。そして、ひと昔のラーメンに比べ、ラーメン屋の監修など種類やクオリティがあがってきているラーメンもあります。

 

冷凍ラーメンのすごいところは、なんと言っても【電子レンジや、お鍋一つで出来上がること】

忙しい時でも本格的なラーメンをお家で美味しく食べられるのはとても素晴らしい。

 

用意したもの

半熟煮玉子と、追加用のきざみねぎですっ(笑)

半熟煮玉子はよく作り置きしてます!

海苔などもあると良いですね!

盛りつけて完成

醤油ラーメンの具は、鶏スライス、豚チャーシュー、鶏だんご、ネギ、メンマ入りでした。

ネギは追加で足し、自家製の煮卵と海苔をトッピング。

これだけで豪華ラーメン!写真は旦那が撮影。

鶏白湯ラーメンは私が選びました。

盛り付けも私、センスのなさです(笑)

写真の撮り方もイマイチで申し訳ありません(´;ω;`)

こちらは、鶏だんごとネギがデフォで入っています。

食べ終わった感想

正直、冷凍ラーメンってどうなの?と思いましたが、実際に食べてみた感想は、スープ麺も、本格的なラーメンに近いものでした!

鶏白湯ラーメンの麺のコシは強めで、チルド商品に比べると違いがわかると思います。

また、とろみのある濃厚な鶏白湯スープが麺によく絡むので、麺とスープを同時にすすれて美味しい(笑)

 

まとめ

カップ麺の値段の高騰で『この値段なら、ちょい足せば家で良い冷凍ラーメンが食べれるんじゃない?』と思った私。

お腹いっぱい食べたい時は冷凍ラーメンがおススメです!

 

この辺で失礼し(´っ・ω・)っます最後までお読み頂きありがとうございました!

ぽちぽちありがとうございます(´っ・ω・)っ